Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Изображение:

Вкусы:
капуста, морковь, чеснок, перец, соль, сахар

Ингридиенты:

  • Капуста - 1 качан
  • Морковь - 1шт
  • Зубчики чеснока - 4шт
  • Перц чилли(сушенный) 6 шт
  • Сахар/соль/кориандр.

Похожее блюдо:
Баклажанные "лапки"

Способ приготовления:

  • Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки
  • Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли.
  • Оставляем рассол пока не остынет.
  • Нарезаем капусту квадратиками и нашинковываем морковь.
  • Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили.
  • Повторяем этот цикл до заполнения банки(то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями), вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.
  • Через 3 суток сливаем маринад(в отдельную посуду), пробуем на вкус(сок с моркови и капусты несколько изменил вкус), корректируем солью, перцем, добавляем 2ст ложки сахара(для мягкости) и
  • 1 ст ложку кориандра
  • Обратно вливаем в капусту и еще сутки держим в тепле.
  • Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
  • Выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные лепестками лук +сливочное масло.
  • Закуска готова!