Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Перец в майонезе с чесноком и зеленью

Перец в майонезе с чесноком и зеленью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный ароматный

Ингридиенты:

  • 1 кг болгарского мясистого перца
  • 10 зубков чеснока
  • 1 пакет (200 гр)хорошего майонеза
  • пучок зелени (петрушка с укропом)
  • соль

Похожее блюдо:
капустка"Огонёк"

Способ приготовления:

  • Перцы очистить от семян и запечь в духовке .Положить в полиэтиленовый пакет на 10минут.Снять жесткую кожицу.
  • Очистить зубки чеснока от шелухи.
  • В кастрюлю с толстым дном уложить слоями перец , целые зубки чеснока и нарубленную зелень.
  • Каждый слой присолить и слегка полить майонезом.
  • Накрыть крышкой и потушить на слабом огне минут 15-20.
  • Это холодная закуска , поэтому нужно хорошо охладить.