Баклажан с пармезаном

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
совсем даже не острый

Ингридиенты:

  • для одного баклажана всеом 400 гр
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 4 ст.л. муки
  • банка томатов в собственном соку – 400 гр
  • масло для обжаривания
  • соль, перец, базилик свежий или сушёный
  • натёртый пармезан 50 гр

Похожее блюдо:
Кимчи (острый салат) из огурцов

Способ приготовления:

  • Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.
  • Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.
  • Разогреть сковороду с маслом, ломтики баклажана обмакнуть в подготовленный кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки,на среднем огне.
  • Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Консервированные помидоры мелко порубить и вместе с соком вылить в отдельную сковороду или кастрюльку. Добавить соль и перец,базилик и варить до загустения около 10 минут. Готовый соус остудить.
  • На каждый ломтик баклажана выложить соус, посыпать тёртым пармезаном, выложить на противень и запекать, в предварительно разогретой духовке до 160 градусов, в течении 10-12 минут.
  • Подавать холодными или горячими выложив на блюдо или собрав таким же образом, как на фотографии.