Рулет из лосося на пару
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Лосось - 250г.
- Нори - 1 лист.
- Для маринада:
- -Нерка копченая 30г.
- -Вино белое полусладкое 2 ст.л.
- -Лимон 1 шт.
- -Сахар
- -Соль
- -перец молотый (черный и белый)
- для соуса:
- -Зелень петушки 50г.
- -цедра лимона
- -чеснок
- -Оливковое масло 50г.
- -Сок лимона 50г.
- -соль
- -перец
Похожее блюдо:
Горбуша с чесноком под сметаной!
Способ приготовления:
- Маринад:
- В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать.
- Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут.
- Соус к рыбе:
- Пробить в блендере зелень, чеснок и цедру лимона. Смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить пробитую зелень, соль и перец по вкусу.
- На лист нори выкладываем маринованный лосось и нерку. Закручиваем в рулет (не подворачивая края), опускаем в параварку на одну минуту. Вытаскиваем, плотно подворачиваем края листа нори и убираем снова в параварку до готовности!