Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофельно-рыбная запеканка.

Картофельно-рыбная запеканка.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе теляпии.
  • 4-5 картофелин.
  • 100-150 гр. сыра.
  • 300 мл. 20%сливок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 больш. луковица.
  • зелень (у меня были базилик, петрушка).
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба с овощами, приготовленная в призовой пароварке

Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин. Очищенный картофель нарезать довольно тонкими кружочками, лук полукольцами. На противень выложить слой картофельных кружочков, затем рыбу, на неё лук и опять картофель. Посыпать нарубленной зеленью. Смешать сливки, тёртый сыр и чеснок (мелко рубленный) и полить смесью запеканку. В прогретой до 180-200 градусов духовке запекать до готовности и зарумянивания.
  • Приятного аппетита!!!