Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)

НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (по мотивам)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • 4 яйца (белки отделить от желтков)
  • 7 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки порошка какао (не Несквик!)
  • 2 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • Крем
  • 1 коробочка сливок для взбивания (250 мл)
  • 1 пакет ванильного крема (который не надо варить!)
  • 1 стакан молока
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст л молока
  • 50 гр натертого белого шоколада
  • 15 г желатина

Похожее блюдо:
Торт "Восторг"

Способ приготовления:

  • Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования крепкой устойчивой пены.
  • В другой посуде растереть желтки с какао и оставшимся сахаром.
  • Всыпать муку и влить воду.
  • Перемешать до получения однородной массы.
  • Постепенно ввести желтковую смесь в пену и хорошенько перемешать.
  • Духовку разогреть до 180
  • Разъемную форму смазать
  • Вылить тесто в форму
  • Выпекать25-30 мин
  • Остудить
  • Если торт предназначен для взрослых - смочить теплый бисквит ликером пополам с водой
  • Крем
  • желатин распустить,нагреть на водяной бане,процедить и слегка остудить
  • Сливки,ванильный крем (порошок),молоко - взбить на большой скорости до гладкости крема
  • Растопить темный шоколад с молоком
  • Влить шоколад в крем,добавить белый шоколад и перемешать
  • Влить желатин в крем и перемешать
  • Выложить крем на остывший корж и украсить по желанию