Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

ПИРОГ ИЗ МАНКИ И РИККОТТЫ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Основание из готового бисквита
  • Начинка
  • 3 яйца
  • 120-150 гр сахара
  • банка сыра риккотта
  • лимонная цедра и сок двух лимонов (у меня были лимоны провернутые с сахаром, взяла пару ложек)
  • 4 ложки манки
  • Покрытие
  • 250 мл сливок
  • 2 ложки сахара

Похожее блюдо:
Торт "Березовое полено" (вариант)

Способ приготовления:

  • Все просто и быстро.
  • Готовый бисквит кладем на дно формы для выпечки. Можно сделать корж из молотого печенья с маслом и сахаром, но я больше люблю бисквит.
  • На корж выливаем начинку, которую делаем из желтков, сахара, риккотты, лимонов, манки. Белки взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при 170-180 градусах.
  • Для покрытия сливки смешиваем с сахаром, выливаем на готовый пирог и на 10 мин в духовку.
  • Остудить и подать.