Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Вишневая вкусняшка"

"Вишневая вкусняшка"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Коржи
  • 9 яиц
  • 390 гр.сахара
  • 360 гр муки
  • 3 п.разрехлителя
  • 3 л.ванильного сахара
  • 240 гр.маргарина
  • соль
  • пол лимона
  • 2 л. какао
  • немного вишен в своем соку
  • Крем заварной
  • 3 яйца
  • пол ст.сахара
  • молока на глаз
  • 1п.250гр. сливочного масла
  • 270 гр.сгущенного молока
  • крем сметанный
  • 400 гр.сметаны
  • пол ст.сахара

Похожее блюдо:
Муравейник

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей
  • 1.Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли. В отдельной посудине смешиваем,3 желтка,130 гр.сахара,ложку ванильного сахара,в железной посудене растапливаем 80гр.маргарина,охлождаем и добовляем 120 гр.муки,пачку разрыхлителя и чательно перемешиваем,добовляем взбитые яйца и опять все чательно перемешиваем.
  • 2.Ставим в духовку на 20 мин.при температуре 120-130 градусов.
  • 3.во второй корж я добавила половинку выжатого лимона и немного тертой лимонной кожуры,а в третий какао,последовность приготовления одинаковая.
  • Приготовление заварного крема
  • 1.3 яйца взбиваем с сахаром ,добавляем молока на глаз,ставим на маленкий огонь и чательно перемешиваем,пока не появится однородая масса.
  • 2.пачку сливочного масла оставить в тепле чтобы растаяло,добавить 270 гр.сгущенного молока и все чательно взбить миксером.
  • 3.Все смешат вместе и еще раз взбить миксером.
  • Сметанный крем
  • 400 гр.сметаны взбить с сахаром
  • Теперь начинаем зборку
  • Первый корж я положила простой бисквит,смазываем заварным кремом,второй кофейный сверху сметанный крем,потом положила немного вишен,затем последний лимонный и заливаем заварным кремом,оставшимся кремом можно украсить.
  • Ну а теперь немного охладим тортик в прохладном месте и можем пробывать.