Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная тортилья на мой лад

Картофельная тортилья на мой лад

Изображение:

Вкусы:
нежный картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель 5-6 средних шт.
  • луковица небольшая 2-3 шт
  • немного копчёностей(колбаска или бекон)
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • немного тёртого сыру
  • молотые сухари
  • яйца 4 шт
  • молоко 50 мл.
  • пучок укропа
  • зубок чеснока

Похожее блюдо:
Котлетки щучьи, обалденные

Способ приготовления:

  • Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).
  • В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.
  • Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.
  • Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи - можно подавать запечёной сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.
  • Приятного Аппетита!