Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий творожный шоколадный ягоды

Ингридиенты:

  • творог (жирн. 18%) 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150-200 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • мука 200 г
  • какао 1 ст. л.
  • чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан

Похожее блюдо:
Шоколадно-апельсиновые ореховые маффины( без жира)-вариант

Способ приготовления:

  • Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
  • Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
  • Примерно половину теста выкладываем в форму.
  • В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
  • Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
  • Выпекать при 190* примерно 50 мин.
  • Готовый кекс остудить в форме.
  • Приятного аппетита!