Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 6 куриных окорочков
- 6 зубков чеснока
- 50 г имбирного корня
- 100 мл мартини или белого вина
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- цедра и сок одного лимона
- 100 мл оливкового масла
- молотый перец по вкусу
- 200 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
- пекарская бумага
Похожее блюдо:
Курица с баклажанами «по-заморски»,
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Чеснок и имбирь очистить, с лимона натереть цедру и вжать сок.
- Чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло и мартини перебить в блендере, добавить цедру и сок лимона и перемешать.
- Окорочка поперчить по вкусу и залить их полученным маринадом, массажными движениями втирая маринад. Оставить мариноваться часа на три минимум, но еще лучше на ночь.
- Перед запеканием каждый окорочок обернуть двумя пластинками бекона.
- Нарезать листы пекарской бумаги размером примерно 40 х 40 см. На центр каждого листа положить по окорочку и запаковать так чтобы при запекании не вытекал сок.
- Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут. По истечении этого времени вынуть пакеты, раскрыть их и поставить еще на 10 минут в духовку, дать окорочкам подрумяниться. Подавать прямо в пакете с картофельным пюре и овощным салатом.
- Приятного аппетита!