Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах

Имбирные куриные окорочка запеченные в пакетах

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • 6 зубков чеснока
  • 50 г имбирного корня
  • 100 мл мартини или белого вина
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • цедра и сок одного лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • молотый перец по вкусу
  • 200 г бекона, нарезанного на тонкие пластины
  • пекарская бумага

Похожее блюдо:
Ножки куриные"Ароматные" (вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад. Чеснок и имбирь очистить, с лимона натереть цедру и вжать сок.
  • Чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло и мартини перебить в блендере, добавить цедру и сок лимона и перемешать.
  • Окорочка поперчить по вкусу и залить их полученным маринадом, массажными движениями втирая маринад. Оставить мариноваться часа на три минимум, но еще лучше на ночь.
  • Перед запеканием каждый окорочок обернуть двумя пластинками бекона.
  • Нарезать листы пекарской бумаги размером примерно 40 х 40 см. На центр каждого листа положить по окорочку и запаковать так чтобы при запекании не вытекал сок.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 30 минут. По истечении этого времени вынуть пакеты, раскрыть их и поставить еще на 10 минут в духовку, дать окорочкам подрумяниться. Подавать прямо в пакете с картофельным пюре и овощным салатом.
  • Приятного аппетита!