Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье
Изображение:
Вкусы:
сладкий кокосовый
Ингридиенты:
- фруктовое пюре 200 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- кокосовая стружка 6 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- маргарин 180 г
- соль
- мука 2 ст.
- сахарная пудра
- какао-порошок
Похожее блюдо:
Вариант печенья с шоколадом
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
- По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
- Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
- Мучную смесь добавить к масляной и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Поставить в холодильник на 30 мин.
- После охлаждения, отщипывать тесто маленькими кусочками и скатывать в шарики (мельче грецкого ореха).
- Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре (для получения хрустящей сладкой корочки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 170-180* примерно 30 мин.
- Приятного аппетита!