Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье

Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий кокосовый

Ингридиенты:

  • фруктовое пюре 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • кокосовая стружка 6 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • маргарин 180 г
  • соль
  • мука 2 ст.
  • сахарная пудра
  • какао-порошок

Похожее блюдо:
Печенье "Радость кофемана"

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
  • По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
  • Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
  • Мучную смесь добавить к масляной и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • После охлаждения, отщипывать тесто маленькими кусочками и скатывать в шарики (мельче грецкого ореха).
  • Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре (для получения хрустящей сладкой корочки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать при 170-180* примерно 30 мин.
  • Приятного аппетита!