Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)
Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, кабачковый, базилик, вкус кальмаров, томатный, ароматный
Ингридиенты:
- Томаты,нарезанные кубиками (баночные)-2 баночки по 400 грамм
- Очищенный сырой картофель-600 грамм
- Цуккини (кабачки)-300-400 грамм,очень тонко очистить от шкурки
- Шалотт-2 луковицы
- Чеснок-2-3 зубчика
- Базилик-небольшой пучёк
- Пармезан-25 грамм
- Оливковое масло-80 мл
- Каперсы в рассоле-2 пригоршни (отжать в руке)
- Чёрные оливки без косточек-100 грамм
- Тушки кальмаров (без щупальцев)-8 небольших
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)
Способ приготовления:
- Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке
- Шалотт порезать тоненькими колечками
- Чеснок почистить и измельчить ножом
- Листья базилика мелко порубить
- Пармезан натереть
- Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла
- Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности
- Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока
- Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут
- Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать
- Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками
- В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности
- Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки
- Соус посолить,поперчить из перечной мельницы
- Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки
- Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне
- На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток
- Посыпать сверху оставшимся базиликом
- Приятного аппетита!