Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • 200 г свежемороженых тигровых креветок в панцирях
  • 200 г кальмара
  • 400 г болгарского перца
  • 400 г помидоров
  • 300 мл оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 200 г длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт "Жасмин")
  • специи
  • любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Spaghetti alla margherita "Спагетти с крабом"

Способ приготовления:

  • Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.
  • Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.
  • Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.
  • Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.
  • Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.
  • При подаче украсить.
  • Приятного!