Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)

Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, кабачковый, базилик, вкус кальмаров, томатный, ароматный

Ингридиенты:

  • Томаты,нарезанные кубиками (баночные)-2 баночки по 400 грамм
  • Очищенный сырой картофель-600 грамм
  • Цуккини (кабачки)-300-400 грамм,очень тонко очистить от шкурки
  • Шалотт-2 луковицы
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Базилик-небольшой пучёк
  • Пармезан-25 грамм
  • Оливковое масло-80 мл
  • Каперсы в рассоле-2 пригоршни (отжать в руке)
  • Чёрные оливки без косточек-100 грамм
  • Тушки кальмаров (без щупальцев)-8 небольших
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Рисовая лапша с кальмарами а-ля по-флотски

Способ приготовления:

  • Очищенные цуккини и картофель натереть на крупной тёрке
  • Шалотт порезать тоненькими колечками
  • Чеснок почистить и измельчить ножом
  • Листья базилика мелко порубить
  • Пармезан натереть
  • Разогреть на сковороде 40 мл оливкового масла
  • Обжарить половину нарезанного лука-шалотт в оливковом масле до прозрачности
  • Добавить тёртые картофель и цуккини,половину измельчённого чеснока
  • Всё вместе обжаривать,не переставая мешать, на большом огне в течении 10 минут
  • Убрать овощи с огня,добавить половину мелко-нарезанного базилика и тёртый пармезан,соль,перец,хорошенько смешать
  • Тушки кальмаров сполоснуть и начинить овощной смесью,отверстия заколоть зубочистаками
  • В сковородке разогреть оставшиеся 40 мл оливкового масла и обжарить на нём оставшийся лук-шалотт до прозрачности
  • Добавить кубики томатов,оставшийся чеснок,каперсы,нарезанные колечками чёрные оливки
  • Соус посолить,поперчить из перечной мельницы
  • Убавить огонь и дать соусу легко покипеть в течении 10 минут без крышки
  • Положить в соус начинеённые овощами кальмары,накрыть крышкой и тушить их в соусе в течении 15-ти минут на маленьком огне
  • На 4 тарелки выложить соус,на соус по две тушки,освобождённые от зубочисток
  • Посыпать сверху оставшимся базиликом
  • Приятного аппетита!