Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тушки очищенного кальмара 2 шт. крупных
  • Яичная лапша "сен сой" 1 пачка
  • Лук репчатый 2 гт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Соус терияки 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 2-3 ломтика
  • Мед 2 ч.л.
  • Черный перец крупного помола
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой

Способ приготовления:

  • Кальмара очистить от пленки, порезать полосками шириной 2-3 мм. Чеснок раздавить ножом и мелко порубить. Смешать кальмары с чесноком, добавить имбирь и залить соусом терияки, поставить в холодильник на 15-20 мин.
  • Вскипятить воду, посолить, сварить лапшу, откинуть в дуршлаг и дать стечь.
  • Раскалить сковороду, влить немного растительного масла, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, маринованные кальмары добавить к луку и жарить 2-3 мин.,посолить и добавить черный молотый перец, влить 2 ч.л. меда и жарить еще пару минут, далее добавить лапшу и порезанный перьями зеленый лук, все хорошо перемешать. Снять с огня и подавать к столу.