Скумбрия с шампиньонами в вине
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 шт. скумбрии
- 125 г бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 веточка розмарина
- 150 мл красного вина
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л муки
- соль по вкусу
- мука для обжарки рыбы
Похожее блюдо:
Полента с ветчиной, томатами и базиликом
Способ приготовления:
- Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.
- Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.
- Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.
- К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.
- Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.
- Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обоих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.
- Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушеные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.
- Приятного аппетита!