"день и ночь"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Манная крупа - 0,5 ст.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 0,5 ст.
  • для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
  • для крема :сметана и сахар

Похожее блюдо:
Торт Сент-Оноре

Способ приготовления:

  • Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
  • В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля