Пирог "Невский"по ГОСТу
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
слакий, нежный
Ингридиенты:
- Делала на 1/4 нормы!!!!
- Тесто:
- Мука высшего сорта-3460г
- Мука для подпыла-230г
- Сахар-940г
- Маргарин столовый или сливочный-816г
- Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
- Ванильная пудра-15г
- Соль-10г
- Вода-1700г
- Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
- Сироп для пропитывания
- Сахар-1030г
- Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
- Эссенция ромовая-4г (не добавляла)
- Вода-1140г
- Крем
- Сахарная пудра-450г
- Масло сливочное-830г
- Молоко сгущеное-340г
- Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
- Ванильная пудра-9г
- Сахарная пудра для обсыпки-290
Похожее блюдо:
Хала с яблоками и медом
Способ приготовления:
- Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
- Крем:
- Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.
- Сироп:
- Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.