Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Невский"по ГОСТу

Пирог "Невский"по ГОСТу

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
слакий, нежный

Ингридиенты:

  • Делала на 1/4 нормы!!!!
  • Тесто:
  • Мука высшего сорта-3460г
  • Мука для подпыла-230г
  • Сахар-940г
  • Маргарин столовый или сливочный-816г
  • Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
  • Ванильная пудра-15г
  • Соль-10г
  • Вода-1700г
  • Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
  • Сироп для пропитывания
  • Сахар-1030г
  • Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
  • Эссенция ромовая-4г (не добавляла)
  • Вода-1140г
  • Крем
  • Сахарная пудра-450г
  • Масло сливочное-830г
  • Молоко сгущеное-340г
  • Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
  • Ванильная пудра-9г
  • Сахарная пудра для обсыпки-290

Похожее блюдо:
Пирог с вишней и шоколадом

Способ приготовления:

  • Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
  • Крем:
  • Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.
  • Сироп:
  • Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.