Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сочный, яблочно-ореховый

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 0,5 пачки разрыхлителя для теста
  • мука (сколько заберет тесто)
  • 1 кг яблок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 150 гр миндаля
  • 150 гр фундука
  • пачка желе для заливки торта

Похожее блюдо:
Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами

Способ приготовления:

  • Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.
  • Натереть холодное масло на терке.
  • Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.
  • Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.
  • Смешать сахар и корицу и перемешать с яблоками.
  • Включить духовку. Слегка смазать форму для тортов маслом и дно выложить бумагой для выпечки.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортик (надо довольно высокий, чтоби был выше начинки на палец). Посыпать немного сухарями (они впитают лишний сок) и выложить яблочную начинку.
  • Выпекать в духовке при 170-180 градусах до готовности. Охладить.
  • Миндаль почистить (я заливала крутым кипятком на несколько минут ) и обжарить быстро на сковороде. Также подготовить фундук.
  • На охлажденный пирог выложить орехи (они плотно должны покрывать яблоки). Подготовить желе для заливки торта согласно инструкции (можно использовать яблочный сок или сладкий кремкий чай)и осторожно и быстро залить орехи. Убрать пирог в холодильник для застывания желе.
  • Подавать с чаем, кофе...