Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ

два базовых соуса: НЕАПОЛИТАНСКИЙ И БЕШАМЕЛЬ

Изображение:

Вкусы:
ароматнейший соусы

Ингридиенты:

  • Неаполитанский соус:
  • 1 средняя луковица
  • 50 гр.оливкового масла
  • 2 крупных спелых помидора
  • 50гр.качественной томатной пасты
  • щепотка сахара
  • 3 зубка чеснока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
  • 1/2 ч.л. орегано
  • соль.чёрный перец.парика по вкусу
  • соус бешамель:
  • 500 гр.молока
  • 2 яйца
  • 75 гр.сл.масла
  • 4 ст.л муки /можно и меньше.в зависимости от того какой густоты соус вы любите и для какого блюда он предназначен/
  • соль.белый перец.молотый мускатный орех по вкусу

Похожее блюдо:
Соль с ароматом апельсина и имбиря (ароматная приправа к салатам)

Способ приготовления:

  • НЕАПОЛИТАНСКИЙ СОУС-базовый соус. на основе которого готовят многие красные соусы.
  • в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.
  • ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.
  • это очень важно для красных соусов.
  • соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.
  • за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
  • дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.
  • соус Неаполитанский+грибы= соус МИЛАНСКИЙ
  • соус Неаполитанский+в начале к луку острый перец чили.а в конце варки нарезанные чёрные маслины=соус АРАБИАТА.
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ/молочный соус/- также является базовой основой для многих производных соусов.
  • растопить в не пригорающей кастрюльке с толстым дном масло до пузырьков и обжарить муку.
  • влить молоко и сварить до нужной густоты.до появления булек.постоянно мешая.
  • добавить специи.охладить и ввести взбитые яйца.
  • если используется как крем-начинка.например для мусака.то варится гуще с большим добавлением яиц и сыра.
  • Бешамель+жареный лук=молочный соус СУБИЗ.
  • Бешамель+жареный лук и грибы=соус АЛЬФРЕДО.
  • если смешать соусы Бешамель и Неаполитанский получим прекрасный соус ЛОРЕН.