Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Лечо с кабачками и баклажанами.

Лечо с кабачками и баклажанами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
  • 2,5 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 450 г моркови
  • 400 г репчатого лука
  • 100 г чеснока
  • 900 г кабачков
  • 400 г баклажан
  • ? - 1 столовая ложка уксусной эссенции
  • 220 – 230 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Похожее блюдо:
12 негретят

Способ приготовления:

  • Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
  • Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
  • Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
  • За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
  • Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
  • Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.