Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » СОТЭ по абхазски ...для ленивых

СОТЭ по абхазски ...для ленивых

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
овощи, острый

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болг.зелёных перца
  • 2 луковицы (крупных)
  • Для маринада:
  • 1 ст.л.соли (с горкой)
  • 1 ст.л.сахара(без горки)
  • 6 ст.л. подсолнечного масла
  • 5 ст.л уксуса 6%

Похожее блюдо:
Консервация "Засолка огурцов на зиму 2"

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков.
  • Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части.
  • Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада.
  • Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средне-мелкого, накрыть крышкой и на 25 минут.
  • Пару раз аккуратно перемешать.
  • Масса уменьшится вдвое...
  • Огонь выключить, оставть до остывания, потом в холодильник.
  • Через 12 часов можно кушать.
  • Закручиваю сразу после 25 минутного приготовления, стерилизую 15 минут, делаю в 0,5л банках.
  • Приятного аппетита!