Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.

Салат из тигровых креветок с карпаччо из клубники.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
интересный вкусный

Ингридиенты:

  • Креветки тигровые б/головы 250 гр.
  • Томаты черри 100 гр.
  • Брынза "Fitaki" 70 гр.
  • Клубника (крупная и сладкая) 4 шт.
  • Имбирь кусочек с лесной орех.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соевый соус 1 ст/ложка.
  • Бальзамик 1 ст/ложка.
  • Сок лимона 1 ч/ложка.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец, соль.
  • Пармезан по-вкусу...

Похожее блюдо:
Картофельный салат с тунцом и каперсами.

Способ приготовления:

  • Брынзу нарезать кубиками.
  • Чеснок очистить и придавить ножом.
  • Имбирь очистить и разрезать вдоль на 3 части.
  • Креветки вымыть и обжарить в оливковом масле, вместе с чесноком и имбирем.
  • Жарим с двух сторон примерно 3 минуты...в конце добавляем соевый соус.
  • Креветки остудить и очистить.
  • Помидоры вымыть и обсушить.
  • Клубнику нарезать тонкими пластинками.
  • В салатницу выкладываем креветки, помидоры черри и брынзу.
  • Вокруг выкладываем ломтики клубники.
  • В пиале смешиваем оливковое масло, бальзамик и сок лимона.
  • Поливаем этим соусом салат и клубнику.
  • Посыпать свежемолотым черным перцем и посолить.
  • Клубнику можно, даже нужно посыпать тертым пармезаном...но у меня пармезана не оказалось.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!