Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Паратха-индийские лепешки

Паратха-индийские лепешки

Изображение:

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 г муки
  • 40 мл растительного масла
  • 110 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1-2 перьев зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки( у меня укроп)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • йогурт ( сметана) для подачи

Похожее блюдо:
Хлеб Дарницкий ( рецепт для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
  • Разделить отдохнувшее тесто на 5-6 частей, раскатать каждую в тонкую длинную колбаску, свернуть каждую в спираль, оборачивая вокруг пальца и уложить рядышком на стол, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
  • Размять горячий картофель, добавить мелко рубленный лук и зелень, посолить и поперчить.
  • Разрезать пополам каждую спиральку и раскатать в круг.
  • Выложить на 1 круг 2 ложки начинки, покрыть вторым кругом теста и аккуратно прижать руками, выпуская воздух. Очень аккуратно, без нажима, раскатать лепёшку скалкой в круг побольше и обрезать специальным ребристым ножом по кругу излишки теста ( и прижать края).
  • Раскалить чугунную сковороду, положить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить ещё столько же.
  • Проделать то же самое с остальными лепёшками.
  • Перед подачей разрезать ножницами на четвертинки, подавать с йогуртом(за неимением у меня была сметана).
  • Приятного аппетита!!!