Ореховый пирог с черешней
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1 слива
- 1 кг черешни
- 125 г грецкого ореха
- 125 г миндаля
- 200 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 г муки
- 4 ст. ложки клубничного варенья
Похожее блюдо:
Клубничный пирог
Способ приготовления:
- Измельчить в миксере орехи.
- Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки.
- Сливу разрезать вдоль на небольшие кусочки.
- Надавливая на черешню маленькой пиалой, удалить из нее косточки.
- Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. В центре воткнуть в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Также поместить в тесто черешню.
- Первые 15 минут выпекать при температуре 190°С, затем убавить до 150°С и выпекать еще 30—40 минут.
- Разогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложить варенье в сито и протереть. Получившейся желеобразной массой щедро смазать готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.