Цыплята в сухарях

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 6-8 цыплят
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • по 1 стакану муки и сухарей
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ч. ложки соли.

Похожее блюдо:
Утка по-польски

Способ приготовления:

  • Каждую тушку цыпленка разделить на две порции. Крылья заложить за спинку и подложить под них печень, за час до жаренья посолить. Каждую порцию обвалять в муке, обмакнуть в яично-молочной смеси, посыпать молотыми сухарями и поджарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. После этого переложить цыплят в кастрюлю, на каждую порцию положить кусочек масла и поставить в нагретую духовку, не накрывая крышкой, на 10-15 мин.