Полено шоколадное
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 2 ст.л. какао
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Для крема:
- 150 гр. шоколада
- 85 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахарной пудры
- 5 ст.л. молока
- Для начинки:
- 3 банана
- 2 яблока
- 3 ст.л. сливочного масла
- готовые грибочки для украшения
Похожее блюдо:
Штрудель( не класический)- рулет с персиками и сливами
Способ приготовления:
- Сначала приготовим бисквит: яйца взбивать вместе с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку, ванильный сахар, какао и сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Противень застелить масляным пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовке и дать ему немного остыть. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в тёплом месте. Там он должен остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы он держал форму.
- Приготовим крем: шоколад растопить на "водяной бане". Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет(5 мин.) Размягчённое сливочное масло взбивать миксером 4 минуты, потом добавить сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, иногда помешивая.
- Теперь начинка: бананы и яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать. Обжарить яблоки в сливочном масле до мягкости(3 мин.), соединить с бананами.
- Охладившийся рулет развернуть, пергамент убрать. Одну треть шоколадного крема равномерно намазать на внутреннюю поверхность бисквита. Сверху выложить начинку. Снова скатать рулет.
- С одного конца рулета отрезать кусок 6-7 см. по диагонали. Смазать его кремом и прилепить к полену так, чтобы получился "сучок". Обмазать оставшимся кремом всё полено, вилкой сделать бороздки, украсить готовыми грибочками.