Каталог » Выпечка » Рулеты » Полено шоколадное

Полено шоколадное

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, шоколадный, вкусный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для крема:
  • 150 гр. шоколада
  • 85 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 5 ст.л. молока
  • Для начинки:
  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • готовые грибочки для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый рулет «Свекровь уже едет» (блиц-рецепт)

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим бисквит: яйца взбивать вместе с сахаром в течение 10 минут. Добавить муку, ванильный сахар, какао и сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Противень застелить масляным пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Вынуть из духовке и дать ему немного остыть. Затем свернуть в рулет вместе с пергаментом и оставить в тёплом месте. Там он должен остыть до комнатной температуры. Это делается для того, чтобы он держал форму.
  • Приготовим крем: шоколад растопить на "водяной бане". Молоко разогреть в сотейнике, добавить сахарную пудру и готовить, помешивая, пока молочный сироп не загустеет(5 мин.) Размягчённое сливочное масло взбивать миксером 4 минуты, потом добавить сироп и шоколад, размешать до однородности. Поставить остывать, иногда помешивая.
  • Теперь начинка: бананы и яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать. Обжарить яблоки в сливочном масле до мягкости(3 мин.), соединить с бананами.
  • Охладившийся рулет развернуть, пергамент убрать. Одну треть шоколадного крема равномерно намазать на внутреннюю поверхность бисквита. Сверху выложить начинку. Снова скатать рулет.
  • С одного конца рулета отрезать кусок 6-7 см. по диагонали. Смазать его кремом и прилепить к полену так, чтобы получился "сучок". Обмазать оставшимся кремом всё полено, вилкой сделать бороздки, украсить готовыми грибочками.