Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельный «пирог» с курицей и пореем.

Картофельный «пирог» с курицей и пореем.

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочно-куриный

Ингридиенты:

  • ~800-1000 г картофеля
  • 150 г сыра или брынзы
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 маленький пакетик (100 мл) жирного майонеза
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 готовых куриных окорочка (можно любое куриное мясо)
  • 1 стебель порея (белая часть)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок или сметаны не менее 20% жирности
  • 2 белка
  • 1 ч.л. муки или крахмала
  • 1 ст.л. готового хрена
  • Любимые специи по желанию

Похожее блюдо:
Яйцо для менеджера

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире до полуготовности. Немного остудить под холодной водой, очистить. Пару самых ровных клубней отложить, остальные натереть на средней терке.
  • Отложить 1 ст.л. с верхом майонеза, остальной перемешать с желтками и мукой. Сыр натереть на средней терке. Все добавить к картошке и перемешать, если нужно – подсолить.
  • Противень смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить картофельное тесто, разровнять мокрыми руками, формируя небольшие бортики.
  • Подпечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 мин.
  • Порей нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Куриное мясо крупно нарезать, а еще лучше разобрать руками.
  • Потушить овощи на сливочном масле несколько минут, добавить сливки и мясо, прогреть. Посолить и поперчить. Выложить на картофельную основу.
  • Белки взбить с солью, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. муки (крахмала). Осторожно перемешать с отложенным майонезом и хреном. Выложить сверху на начинку.
  • Отложенную картошку порезать колечками, разложить сверху, сбрызнуть маслом (можно посыпать сыром).
  • Запекать при 160 гр. до румяного верха. Подавать немного остывшим.