Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
говяжий фарш, грибы, помидоры, соус бешамель, специи

Ингридиенты:

  • 1 ст говяжьего фарша
  • 3 маленьких луковицы
  • 250 гр грибы(шампиньоны)
  • 4 ст.л обезшкуреных томатов порезаных кубиками
  • Специи для фарша: сухой чеснок 1 ч.л,базилик,оригано,тимьян,соль по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • 5 ст.л топленого сливочного масла
  • 600 мл молоко
  • 2 ст.л с горкой мука
  • мускатный орех 1 ч.л,чёрный перец,соль по вкусу.
  • 6 листов лазаньи Barilla,у меня 4 обычных листа и 2 с шпинатом.
  • Сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности.
  • растительно масло.

Похожее блюдо:
Лагман Узбекский

Способ приготовления:

  • В небольшои кол-ве растительного масла обжарить сначало лук порезаный полукольцами до лёгкой золтистости,добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком,после добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
  • Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.
  • Сделать соус Бешамель:
  • В небольшой кастрюльке растопить масло,добавить муку понемногу и пожарить до золотистого цвета,после потихонечку влить молоко,положить соль,мускатный орех,чёрный перец по вкусу,поварить до лёгкого загустения,соус должен быть не жидким,но и не густым.
  • Теперь понадобится форма,у меня обычная стекляная с высокими бортиками,на дно налить соус ,после положить слой фарша с луком и томатами,посыпать сыром пармезан,полить снова соусом,после опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан, последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху обильно посыпать сыром моцаррела.Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку 150 гр и выпекать 20 минут,после фольгу убрать и ещё печь до готовности,как лазанья подзолотилась,то уже и готова!Приятного аппетита!