Как-бы фунчёза

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Мясо (свинина)-500г.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковь-200г.
  • Баклажаны-350г.
  • Томаты-2шт.
  • Перец консервированный-150г.
  • Спагетти-300г. (можно заменить вермишелью или макаронами).
  • Чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)- по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Масло растительное.

Похожее блюдо:
селедочка для mar33-33

Способ приготовления:

  • Мясо, морковь, баклажаны и перец нарезать соломкой.
  • Лук полукольцами, томаты кубиками, порубить зелень и чеснок.
  • В казане (утятнице, скороварке, сковороде с высоким бортом) нагреть масло и обжарить мясо.
  • Добавить лук и перемешать, готовить до мягкости лука, засыпать морковь, ещё раз перемешать.
  • Уложить слоями баклажан, перец, томат и зелень, посыпать рубленым чесноком, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  • Полить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности овощей на слабом огне под крышкой.
  • Спагетти поломать на четыре-пять частей (примерно до размера вермишели), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  • Готовые спагетти соединить с тушеными овощами и хорошенько перемешать.
  • Подавать как в горячем виде, так и в холодном.