Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кальмар нежно

Ингридиенты:

  • Кальмары — 700 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, соевый соус, перец
  • Укроп, петрушка
  • Оранжевый рис:
  • Рис — 300 гр.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Лечо — 4-5 ст. ложек (можно заменить томатной пастой)

Похожее блюдо:
Свинина по Купечески

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.
  • Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.
  • В той же сковороде обжарить лук чесноком, добавить мелко натертую морковь. Туда же отправить сметану. Минуть пять протушить.
  • Заливаем сметанным соусом кальмары и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минуть до готовности добавить зелень.
  • На гарнир к этим кальмарам прекрасно подходит рис. В моей семье любят оранжевый:
  • рис отварить обычным способом. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, добавить лечо. В полученную зажарку выкладываем готовый рис и томим под крышкой 10 минут. Если нет лечо, подойдет томатная паста, только тогда ее нужно меньше — 1 ст.ложка.