Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ В ГОРШОЧКЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 650-700 г говядины (или телятины, как у меня)
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • горсть чернослива
  • соль, специи
  • сливочное масло
  • сметана
  • 3-4 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Говяжьи рулетики "Ароматные"

Способ приготовления:

  • Мясо порезать соломкой, лук и морковь – полукольцами. Помыть чернослив, порезать на небольшие кубики.
  • На дно каждого горшочка положить по ? лука и моркови. Мясо посолить, добавить специи, уложить в горшочек. Добавить чернослив и вторую половину лука и моркови, наверх – маленький кусочек сливочного масла. Залить водой на ? горшка.
  • Закрыть крышкой и поставить в ещё холодную духовку (чтобы горшочки не лопнули) на 40 мин. Температура приготовления 180?.
  • В конце готовки залить сметаной, положить немного чеснока. Все перемешать. Выключить духовку и оставить горшочки доходить.