Каталог » Салаты » Другие салаты » легкий летний ужин

легкий летний ужин

Изображение:

Вкусы:
печеночный пикантный остренький

Ингридиенты:

  • руккола (количество по вкусу)
  • киви 1 шт
  • оливки без косточки штук 6-7
  • брусника замороженая
  • сахар грамм 50
  • куриная печень
  • сливочное самло
  • сыр Дор-Блю (количество по вкусу)
  • сыр Сваля 2 кусочка
  • чуть оливкового масла и немного лимоннного сока

Похожее блюдо:
Салатик с..... ой, держите меня.....крабовыми палочками

Способ приготовления:

  • Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя.
  • Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла.
  • Рукколу выложить на тарелку и положить туда же кусочки сыра Дор-Блю
  • Порезать оливки на кружочки и добавить к рукколе и сыру.
  • В это время на сковороде растапливается кусочек сыра Сваля, как только он начал пускать пузыри, конфорку нужно выклюсить и дать сыру остыть, но не до конца на сковороде.
  • Пока сыр остывает растолочь бруснику с сахаром.
  • Сыр остыл. Выложите его, пожалуйста, на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир, и заверните кусочек в кулечек, куда вы потом положите часть брусники с сахаром.
  • На тарелку, где уже томится в нетерпении руккола с сыром и оливками, положите куриную печень, сбрызните рукколу оливковым маслом и лимоном,
  • украсьте все оставшейся брусникой.
  • Вау, получается очень красивое и легкое блюдо, которое можно назвать горячим салатом, а можно и основным блюдом.
  • Не забудьте добавить холодный напиток по вкусу. В моем случае - это красное пиво.
  • Приятного аппетита!!!