Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с клубникой,вкусный и влажный

Торт с клубникой,вкусный и влажный

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ :
  • яйца комнатной температуры 7 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 220 гр.
  • мука 220 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрехлитель 1 ч.л.
  • форма № 26
  • КРЕМ :
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 150 мл.
  • клубника 500 гр.
  • ГЛАЗУРЬ :
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 40 гр.

Похожее блюдо:
Ароматный, йогуртовый тортик «Летняя симфония» /дуэль

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ : Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза(минут 8).
  • Не прекращая взбивать постепенно ввести сахар(ещё минут 8).
  • Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
  • В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
  • Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  • Выпекать при 160 - 180 гр.40 мин.Духовку не открывать!!!!
  • ДЕЛАЕМ ТОРТ :с бисквита срезать верхушку,потом это будет наша "крышка".
  • Выймаем осторожно мякоть так, чтобы осталось дно и стороны.
  • Взбить в пышную массу масло с половиной сахара.
  • Клубнику посыпать остатками сахара,помять вылкой не очень мелко.Подождать пока пустит сок.
  • Мякоть перемешать с маслом и клубникой,чтоб пропиталась соком.
  • Этой массой наполнить пустую часть и закрыть отрезанной верхушкой.
  • Сделать глазурь,соиденить все ингредиенты в кастрюльке,поставить на слабый огонь и розтопить.Готово.
  • Полить наш тортик глазурью,смазать бока.
  • Украсить клубникой или за желанием.
  • Держать в холодильнике.
  • Всем приятного апетита !!!