Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт кофейно-гречневый

Торт кофейно-гречневый

Изображение:

Вкусы:
кофе фруктовый нектар

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.с горкой сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. с горкой гречневой муки
  • 200 мл нектара экзотик
  • 50 гр слив.масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ КРЕМА: ст.=250 мл
  • 1 ст.л. с горкой молотого кофе "арабика"
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 2 ст.л. с горкой муки (белой)
  • 1 ст.сахара
  • 1 желток
  • 100 гр слив.масла
  • 1 ст.л. вареной сгущенки
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
Тортик для души

Способ приготовления:

  • Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.
  • Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.
  • Всыпать в массу мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  • В промасленную форму вылить тесто (консистенция,как для блинов), прокрутить 2 раза по часовой стрелке и поставить в микро. Рядом поставить полный стакан воды.
  • Режим для микро: 12 минут на 600 вт и 2 минуты на 750 вт. (проверено опытом). Оставить в микро настояться еще на 10 минут. Вынуть из формы, охладить.
  • КРЕМ:
  • Кофе смешать с кардамоном, залить стаканом холодной воды и, помешивая, довести до кипения. Еще раз перемешать и процедить в кастрюльку. Остудить.
  • Всыпать в кофе сахар и муку, и, помешивая, опять довести до кипения. Снять с огня.
  • Положить желток, масло и взбивать миксером ровно 3 минуты. Охладить.
  • Далее добавить сгущенку и еще раз взбить ровно 3 минуты.
  • Разрезать бисквит на 2 части. Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть другим коржом и еще раз смазать.
  • Убрать в холод на 30 минут.
  • Украсить кокосовой стружкой.
  • Приятного наслаждения!!!