Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Вишнёвая сказка"

торт "Вишнёвая сказка"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
сладкий, шоколадный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 250 гр
  • сметана - 200 гр
  • мука - 1,5 ст.
  • крахмал кукурузный - 0,5 ст.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • Пропитка: вишнёвый компот+ 1ст л коньяка
  • Крем
  • Сливки 35% жирности - 500мл.
  • чёрный шоколад - 160гр.
  • Вишня без косточек - 500 гр
  • Грецкие орехи молотые
  • компот 100мл.+1 ч.л. желатина

Похожее блюдо:
Черный торт

Способ приготовления:

  • Решила я рассказать о своих кулинарных страстях сегодняшних. А всё начилось с компота ... вишнёвого. Открыла детям пару дней назад - выяснилось, что у младшей на вишню аллергия.И придумалось мне сделать торт. У нас на сайте конечно самым заманчивым был "чёрный лес" - но сил, терпения - на него не хватило. и вот что получилось:
  • Крем сделала ещё утром: сливки нагрела и растворила в них шоколад.Оставила остужаться и убрала потом в холод, получилось часа на 4-ре. К вечеру решила испечь коржи:
  • яйца с сахаром взбила... подумала и решила утилизовать сметану - тоже закинула к яйцам,
  • Затем просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем - вмешала.
  • Добавила какао. форму выложила пергаментом и смазала маслом.
  • Выпекала 40 минут при 180 гр. Разрезала на три части, и последняя самая маленькая получилась - духовку открывала - взбутетенилось тесто,так и осталось шапочкой.
  • Пропитала коржи компотом и коньяком - эх, ароматно было...
  • Когда остыли, выложила на нижний отжатую вишню и промазать кремом.
  • Крем: Взбить остывшие сливки с шоколадом, промазать кремом.
  • Сверху положила второй корж. а третий коржик разрезала на 4 полоски и ими обложила вокруг(склеивала кремом)
  • т.е. в середине получилось углубление - задумала я выложить её желейной прослойкой.
  • Для желе 1/3 компота залила желатин, когда он набух - вылила остальную жидкость и подогрела на плите до полного растворения. а вот дальше у меня голова аж закипела... что же делать дальше... испытала жуткую беспомощность! Вообщем,вылила будущее желе в маленькую кастрюльку и оставила застывать. Когда желе застыло - попыталась желе извлечь... и выложить на торт. Возможно, были варианты как поступить намного лучше... не знаю. может подскажите...?
  • Молотым грецким орехом украсила бока торта. (предварительно промазала кремом)
  • Вот такой горе-торт... мдя!