Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Хрустящие рогалики с орехами

Хрустящие рогалики с орехами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, хрустящий, ароматный

Ингридиенты:

  • 125 гр. холодного сливочного масла
  • 200 гр. холодной сметаны
  • 400 гр. муки
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 200 гр. грецких орехов
  • 160 гр. сахара(предпочтительно коричневого)
  • 40 гр. меда
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • желток+30 мл молока для смазки

Похожее блюдо:
Печенье "НиПьяно"

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180°С.
  • орехи слегка поджарить и измельчить в блендере до состояния крупной крошки, добавить сахар, корицу и мед и все хорошенько перемешать.
  • натереть на терке холодное масло, добавить просеянную муку, сметану и соль.
  • Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  • убрать тесто в холодильник примерно на час.
  • Разделить тесто на несколько кусков.
  • раскатать каждый кусок теста(я раскатываю без муки) в круглый пласт диаметром 25-30 см, и затем разрезать его на треугольники.
  • На широкую часть каждого треугольника выложить 1 ч.л. ореховой начинки и свернуть их в рогалики.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом(я не застелила,дома не оказалось пергамента:)).
  • Выложить рогалики на противень, смазать их желтком с молоком.
  • Выпекать 30 минут.
  • при желании присыпать трубочки сахарной пудрой.