Печенье лимонное с маком и без мака
Изображение:
Вкусы:
песочное рассыпчатое кисло-сладкий мак лимон
Ингридиенты:
- сахар 100-150 г
- масло сливочное 100 г
- желток 1 шт.
- сок лимонный 40 мл
- мука 250 г
- мак 2 ст. л.
- лимонная цедра
- ваниль
Похожее блюдо:
Пряное шоколадное печенье с орехами
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
- Муку смешать с маком.
- Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
- Сделать шарики 10-12 г.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем шарики, придавливаем каждый шарик вилкой, я использовала волнистую штучку для резки овощей.
- Выпекать до румяного вида при 160*. Посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!