Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Печенье "Пахлавинки" из медово-творожного теста с ореховой начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ореховый, медовый, слегка пряный, мягкая начинка, бесподобное тесто, корица, кориандр, грецкие орехи, мёд

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -300гр муки
  • -150гр мёда
  • -150гр творога (у меня 18% жирности)
  • -50гр сливочного масла
  • -2 желтка
  • -1 чайн.ложка разрыхлителя
  • -тёртая цедра 1/2 лимона
  • начинка:
  • -250гр молотых грецких орехов
  • -125гр коричневого сахара
  • -1 стол.ложка мёда
  • -2 стол.ложки кленового сиропа
  • -2 белка
  • -1/2 чайн.ложки корицы
  • -1/2 чайн.ложки кориандра
  • кроме того:
  • -1 белок (для смазки изделий)
  • -3 стол.ложки коричневого сахара (для посыпки)
  • -бумага для выпечки
  • -растительное масло (для смазки бумаги)

Похожее блюдо:
Полезные абрикосовые ломтики

Способ приготовления:

  • Тесто. С половинки лимона снимите цедру.
  • Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры. Протрите в медовую массу творог через сито. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
  • Начинка. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой. Яично-медовую смесь соедините с орехами, перемешайте.
  • Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола. Разрежьте круг на 8 равных треугольников. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото в пошаговых). Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
  • Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом.
  • Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями).
  • Смажьте взбитым белком поверхность изделий. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
  • Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
  • Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.