Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Маленькие голубцы в свекольных листьях

Маленькие голубцы в свекольных листьях

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный сочный ароматный мясной

Ингридиенты:

  • листья свекольные (можно мангольд)
  • фарш свино-говяжий 700 г
  • рис 0,5 стакана (сырой)
  • морковь 3-4 шт.
  • лук 3 шт.
  • помидоры или томатное пюре 500 г
  • бульон
  • зелень петрушки,
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Тефтели-ежики

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
  • Сырой мясной фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
  • Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа "отбила" область черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).
  • Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
  • Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
  • Залить горячим бульоном или просто кипятком (тогда посолить) и сверху томатом.
  • Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
  • Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
  • Приятного аппетита!