Маринованные помидоры
Ингридиенты:
- Для маринада:
- на 1,25 л (5 стаканов) воды - 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка растительного масла, можно добавить 1 ст.ложку меда.
- Воду тщательно перемешать с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, медом и довести до кипения. Готовым маринадом залить банки с овощами.
Похожее блюдо:
хрен с перцем
Способ приготовления:
- Помидоры отобрать средних размеров, с плотной мякотью и толстой кожицей, наколоть вилкой, чтобы не треснули потом Засыпать в стерилизованные банки приправу для маринования (травки на ваш вкус), уложить подготовленные овощи. Залить банку до верха кипятком и прикрыть крышкой.
- В это время приготовим маринад. Затем воду из банки вылить и залить наши помидорки горячим маринадом на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.