пирог с рыбой

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный, вкусный

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто.
  • Рыба, лучше с небольшим количеством костей и пожирнее, можно готовое филе. Вкусный пирог получается из судака, сазана.
  • Рис.
  • Репчатый лук, лавровый лист, растительное масло.

Похожее блюдо:
Гарнир от Семена

Способ приготовления:

  • Взять готовое дрожжевое тесто.
  • Приготовить рыбу: нарезать небольшими кусочками, нетолстыми, чтобы пропеклась, посолить, поперчить, отставить в сторонку.
  • Отварить до полуготовности рис, добавить мелко порезанный репчатый лук, посолить, поперчить(кто как любит), добавить немного растительного масла, перемешать.
  • В форму выложить 2/3 теста, на тесто готовый рис, рыбу, лавровый лист, полить растительным маслом прямо сверху, но немного. Закрыть оставшимся тестом и в духовку на 40-50 минут(в зависимости от величины пирога).
  • Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть фольгой, полотенцем и дать постоять минут 10-15, чтобы "отошёл" и стал мягким. Всё, можно есть!