Говядина в соусе из красной смородины
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной кисло-сладкий насыщенный розмарин
Ингридиенты:
- говядина 600 г
- красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
- смородиновый сок 100 г
- розмарин пара веточек
- лук 1 шт.
- джин 50 мл
- соль
- сахар 2-3 ч. л.
- перец
- зелень
- масло растительное
Похожее блюдо:
Мясо по-казахски
Способ приготовления:
- Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
- Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне, после этого протереть через сито.
- Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка, затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
- Мясо вынуть.
- В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре, добавить сахар, уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд. Готово!:)
- Подавать с рисом, посыпав зеленью.
- Приятного аппетита!