хлеб зерновой
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Закваска (пшеничная) - 1 ст. (250гр.)
- Мука - 0,5 кг.
- Кефир - 1 ст.
- Масло сливочное - 20гр.
- Пророщенная пшеница - 4 ст.л.
- Семена горчицы - 1 дес.л.
- Семена подсолнечника - 3 ст.л.
- Отруби - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1ст.л.
Похожее блюдо:
Хлеб с зеленью и паприкой
Способ приготовления:
- Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра.
- Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле.
- Утром закваска была готова. Зерна тоже проклюнулись и появились маленькие росточки (приблизительно 1мм).
- И так, берем закваску добавляем кефир и часть муки, чтобы получилась консистенция блинного теста. Оставляем на несколько часов чтобы подошла.
- Обжариваем семечки подсолнечника.
- Растапливаем сливочное масло.
- Готовим тесто.
- В опару добавляем масло, сахар, соль,оставшуюся муку, пророщенные зерна пшеницы,отруби, семечки и семена горчицы. Хорошенько перемешиваем и ставим в тепло для подхода на несколько часов.
- Форму выстелить пекарской бумагой. Тесто обмять и выложить в форму. Дать подойти и выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Я обычно жду минут сорок, потом готовность проверяю деревянной палочкой.
- Вынимаем готовый хлеб из формы, даем остыть на решетке. И все. Приятного аппетита!