Мусака
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажаны – 7шт.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 5 зубков
- Помидоры – 5 шт.
- Фарш ассорти – 1кг.
- Сыр – 200гр.
- Яйца – 2шт.
- Сметана – 200 мл.
Похожее блюдо:
"Фрикадельки. Хватит всем !"
Способ приготовления:
- 3 баклажана разрезать вдоль пополам, сделать несколько надрезов, полить растительным маслом и поставить в горячую духовку на 20 минут. Когда баклажаны запекутся, вынуть из них мякоть, добавить к ней соль и зелень.
- Оставшиеся баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и откинуть на дуршлаг – чтобы стек горький сок. Затем обжарить ломтики на растительном масле.
- Обжариваем на разогретом растительном масле измельченный лук и чеснок, затем добавляем фарш.. С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду. Солим, перчим.
- Дно формы устилаем поджаренными ломтиками баклажанов – чтобы свисали за борт. На ломтики положить фарш, сверху – запеченную мякоть баклажанов, затем снова фарш. Завернуть свисающие ломтики, оставшимися – закрыть середину. Смешать сыр со сметаной и яйцами, залить смесью блюдо и запечь в духовке, до золотистой крочки.
- Приятного аппетита!